英超6强谁最会赚钱:曼联开销最大,热刺铁公鸡

2019-11-04 14:19:26

北京时间4月5日星期五消息,英超是世界上最受关注的足球联赛,其中六大巨头是金字塔的顶端。他们不仅在转会市场上花了很多钱,还卖了人和赞助费,吸引了媒体和球迷的注意。他们赚钱的能力有多强?我们不妨一起看看。

据美联社最近报道,在2017/18赛季,英超前六名的收入在3.8亿至5.9亿英镑之间。其中,曼联收入最大,但他们也是前六名中唯一赔钱(3730万英镑)的球队,也是薪资支出最大的球队。曼城只投资了1000万英镑,而利物浦和热刺都赚了1亿英镑。

收入最小的托特纳姆热刺队(Tottenham Hotspur)利润最大,达到1.13亿英镑,主要是因为他们在薪资支出上明显低于其他五支球队,而且之前没有连续两次被招进转会窗口,因此成为最强的守财奴。

与此同时,北伦敦的托特纳姆热刺队和阿森纳队对他们的经纪人来说也是最吝啬的球队,他们在经纪人佣金上的花费刚刚超过1000万英镑。然而,不断引进大量强有力援助人员的利物浦,已经在经纪佣金上花费了近5亿元,这显示了它的慷慨。